14.01.2016 101 Views

Особенности фильтрации воды перед производством алкогольных напитков

По большому счету никаких секретных технологий для подготовки жидкости при производстве алкогольных напитков не существует, есть ряд общих требований и особенностей, чтобы готовый продукт соответствовал всем заявленным гарантиям качества и сертификации. Основные вопросы касательно подготовки воды для производства алкоголя относятся к двум направлениям:

  • Фильтрация при производстве ликероводочных продуктов
  • Фильтрация при производстве пива

Системы способны очистить воду до требуемого качество есть украинского производства, например торговая марка Filter 1 уже давно запустила серию коммерческой очистки.фильтра Filter 1

Фильтрация воды при производстве ликероводочных продуктов

В целом для производства водки требования к жидкости выдвигаются несколько ниже, чем для медицинских целей или атомного производства. Но в то же время есть ряд специфических требований, которые отличают производство водки от других отраслей хозяйствования. Главное, чтобы для подтверждения качества и чистоты воды использовались все утвержденные министерством пищевой промышленности реагенты и сертифицированные техники. Еще одной отличительной особенностью очистки воды для производства ликероводочных продуктов являются ее вкусовые качества. Водка же не может быть со вкусом ржавчины или хлора.

Такой продукт никто покупать не станет. Поэтому она должна должна с нейтральным привкусом, или же изначально полностью очистить от каких-либо примесей, а затем уже с помощью различных сертифицированных добавок синтезировать необходимый привкус для воды и соответственно водки. Сейчас наиболее популярной технологией обработки для производства водки считается предварительное полное избавление воды от всех видов солей, с последующим насыщением ее необходимыми солями для улучшения вкусовых качеств.

 Фильтрация воды при производстве пиваклуб воды

Пиво – практически единственный алкогольный напиток, для создания которого жидкость выступает самым важным ингредиентом. Поэтому к этому технологически значимому продукту предъявляются довольно специфические требования. Для изготовления одного литра пива необходимо на нескольких этапах задействовать до двадцати шести литров . При этом вода должна быть очищенной, отфильтрованной, без каких-либо вредных примесей.

Молекулы воды способны влиять на протекание всего процесса ферментации и формирования сусла. Так что вполне логичной выглядит взаимосвязь между качеством используемой воды и качеством готового пива. Единственным исключением при подготовке воды для производства пива являются соли жесткости. Пиво – единственный алкогольный продукт, для производства которого необходимы соли жесткости в составе воды. В данном случае эти элементы положительно влияют на итоговый процесс брожения.

Помощь в написании статьи оказал магазин Клуб Воды

 

You might also like

Суд снял арест со счетов скандального «Тедиса»

Следователь ГПУ также не возражал против возвращения дистрибьютору изъятых табачных изделий Печерский районный суд Киева отменил арест счетов ООО «Тедис Украина» в ПАО КБ «Приватбанка» и АО «Райффайзен Банк Аваль»,

Стало известно, сколько потерял Укрлендфарминг в 2015 году

Валовая прибыль крупнейшего агрохолдинга Украины Укрлендфарминг Олега Бахматюка  в 2015 году снизилась на 43,7% по сравнению с показателем 2014 года, составив $286 млн.

В деле Насирова нашли офшоры, на которые могли перечислять взятки

Компетентные органы Латвийской республики изучат документы банковских счетов компаний Iris Assets Limited и Abital LP, на которые могла перечисляться неправомерная выгода для должностных лиц Государственной фискальной службы Украины (ГФС).