Домой / Бизнес / Красота посуды на примере пиалы и салатника

Красота посуды на примере пиалы и салатника

В подаче и презентации любого блюда большую роль играет правильно выбранная посуда. Тарелки, пиалы, салатницы – все это украшает не только праздничный стол, но и повседневную жизнь. Красивая пиала может быть идеальным подарком, который запомниться надолго. А салатница станет удобным предметом обихода в быту.

Изысканные линии и красота пиалы

Пиала – это специальная чаша без ручки, которая больше напоминает глубокую тарелку. Предназначена пиала для чаепития. Пиалы изготавливаются из разных материалов:

привычного фарфора;
изысканного стекла;
атмосферной керамики;
монументального камня.

Каменные пиалы не вытесывают из цельного булыжника, как можно подумать. Это смесь нефрита или оникса с добавлением других материалов, которые достаточно легкие, но придают пиале строгий вид каменной утвари.

Рассматривая пиалу в качестве подарка, необходимо обратить внимание на красивую форму и удобство держания в руке. Пиалу можно назвать произведением искусства, учитывая множество разнообразных рисунков, которые наносятся на ее поверхность.

Некоторые пиалы могут иметь двойные стенки, создавая таким образом эффект термоса. Это удобно, потому что не передается горячая температура чая на руки, но вместе с тем и опасно, потому что, не ощущая насколько горячая пиала, можно сделать большой глоток кипятка и получить ожог.

Изящество и грация салатника

Салатник – это посуда, которая незаменима в быту, особенно во время праздника. Салатник занимает лидирующее место по разнообразию своей формы. Это могут быть глубокие тарелки с фигурными стенками, продолговатые плоские блюдца и даже квадратные мисочки.

Одна общая характеристика, которая объединяет все салатники – это удивительная красота и изящество посуды. Никакая другая кухонная утварь не удостоена такого внимания к украшениям внешнего вида. Поэтому салатник – это не только хороший подарок, но также идеальное украшение собственной кухни.

Читайте также:  Россия готова строить Южный поток при гарантиях ЕК и Болгарии

У каждой уважающей себя хозяйки дома имеется не меньше чем шесть видов салатников, которые подходят под разные блюда, а в особые праздники и вовсе, все подаются на стол.

Выбирая салатник, необходимо особое внимание уделить экологической направленности продукта. Самыми популярными считаются салатницы из стекла, фарфора или хрусталя. Все эти материалы имеют хорошие показатели по экологии и с успехом применяются в пищевой отрасли.

Стоит избегать пластиковых салатников, они не только малоэстетичны, но также вредны. Большинство салатников имеют фигурное украшение на стенках или днище. Витиеватые узоры служат дополнительным украшением. Исключением могут быть фарфоровые изделия, которые выполняются плоскими с интересными, и часто тематическими, рисунками.

Используйте красивую посуду и пусть эти мелочи интерьера радуют вас.