14.01.2016 100 Views

Порошенко отдал Roshen до конца президентства

Порошенко отдал Roshen до конца президентства

Президент заявил, что передвл свою корпорацию в независимый "слепой" траст, на очереди банк.

Президент Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст (blind trust).

"Что предусматривает этот траст? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Президент заверил, что стандарты "слепого" траста используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и является единственным интересом устранения конфликта интересов.

You might also like

Автоматическое списание долгов и власть президента: чего ждать от судебной реформы

Реформа вызвала споры и возвражения. Представители Администрации президента называют ее очередным шагом в реализации европейских норм судоустройства. В тоже время, ряд известных юристов уже обратились к депутатам с призывом не

Газпром проиграл суд в Украине

За злоупотребление монопольным положением на рынке Газпром должен выплатить Украине штраф на сумму 172 миллиарда гривен. Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решение по взысканию с него

Just business: как Россия и Украина вместе зарабатывают на НАТО

Военный конфликт не мешает России и Украине вести совместный бизнес по авиаперевозкам сверхтяжелыми грузовыми самолетами «Руслан».