31.03.2017 125 Views

Нацбанк не получал предложений от потенциальных покупателей Сбербанка

Пока Нацбанку не поступали уведомления от потенциальных инвесторов по покупке Сбербанка.

Нацбанк не получал предложений от потенциальных покупателей Сбербанка

Национальный банк Украины не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке Сбербанка — дочернего банка Сбербанка России — или соответствующих документов для получения существенного участия. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“Решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банков, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства“, — гласит сообщение.

НБУ напоминает, что поддерживает цивилизованный выход с украинского рынка банков с государственным российским капиталом, в том числе путем их продажи.

Ранее сообщалось, что дочерний Сбербанк собираются купить латвийский Норвик Банк российского банкира Григория Гусельникова и белорусская частная компания российского бизнесмена Саида Гуцериева.

Саид Гуцериев — сын Михаила Гуцериева, одного из богатейших людей России (16 место из 200 человек по версии Forbes). В прошлом году состояние Михаила Гуцериева оценивалось в $6 млрд. Среди принадлежащих компаний — РуссНефть и Бинбанк.

Саид Гуцериев руководит нефтеперерабатывающей компанией ФортеИнвест.

Ранее сообщалось о том, что в Украине прекратят выплачивать пенсии через российские банки.

You might also like

В дилерской сети ZAZ отмечается высокий спрос на модели с заводским ГБО!

Всего лишь несколько месяцев прошло с момента поступления в дилерскую сеть компании «Си Эй Автомотив» первых автомобилей модельного ряда ZAZ с ГБО.

Белорусский учитель купил за биткоины квартиру в Минске

Преподавателю из Беларуси удалось приобрести недвижимость на деньги, полученные от продажи популярной криптовалюты. Белорус занялся майнингом в 2010 году, еще до роста популярности криптовалют. Тогда биткоин стоил 15 центов, но уже через год

Украинцы обеднели, но по-прежнему любят ром и виски

Экономический кризис и низкая покупательная способность населения наталкивают производителей крепких спиртных напитков на неожиданные эксперименты.