31.03.2017 111 Views

Российский Проминвестбанк объявил о докапитализации в Украине

Финучреждение назначило заседание акционеров

Российский Проминвестбанк объявил о докапитализации в Украине

Украински банк с российским капиталом Проминвестбанк планирует на собрании акционеров 27 апреля принять решение о докапитализации Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В повестке дня стоит вопрос об увеличении уставного капитала ПАО «Проминвестбанк» путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов.

Банк не уточняет, на какую сумму будет проведена докапитализация.

Сейчас уставный капитал Проминвестбанка составляет 40,6 млрд грн.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

В НБУ уверяют, что санкции не повлияют на украинских вкладчиков.

You might also like

Расстрел чиновников в России связали с падением рубля – СМИ

В результате решений властей и бюрократических проволочек главный подозреваемый потерял значительную сумму на разнице курсов.

Кабмин поручил Нафтогазу увеличить запасы газа

Кабинет министров Украины поручил НАК Нафтогаз Украины разработать и утвердить новый график закачки природного газа в украинские подземные хранилища.

Смартфон не в тренде: VR и аксессуары как новый технологический тренд

Всемирный мобильный конгресс (World Mobile Congress, WMC) в Барселоне стартовал 21 января с презентаций сразу нескольких крупнейших производителей, среди которых были компании Samsung, LG и Huawei.