Домой / Бизнес / Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового законодательства и уменьшает свои расходы за счет ущемления прав сотрудников. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

“Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, — выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов”, — пояснил он.

По словам Ревы, до этого в Украине была абсолютно абсурдная ситуация, когда проверяющие инстанции просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска его руководством. Тогда не допустить инспектора с проверкой на производство, оплатить символический штраф и продолжить нарушать законодательство было дешевле, чем отвечать за подобные действия и соблюдать права работников.

“Сейчас происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность”, — напомнил министр.

При этом главной целью таких  действий, по словам Ревы, является не взыскание штрафов, а обеспечение соблюдения законных прав и свобод граждан.

Читайте также:  ЕБРР намерен купить долю в крупнейшем химзаводе Украины