31.03.2017 127 Views

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового законодательства и уменьшает свои расходы за счет ущемления прав сотрудников. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

«Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, — выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов», — пояснил он.

По словам Ревы, до этого в Украине была абсолютно абсурдная ситуация, когда проверяющие инстанции просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска его руководством. Тогда не допустить инспектора с проверкой на производство, оплатить символический штраф и продолжить нарушать законодательство было дешевле, чем отвечать за подобные действия и соблюдать права работников.

«Сейчас происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность», — напомнил министр.

При этом главной целью таких  действий, по словам Ревы, является не взыскание штрафов, а обеспечение соблюдения законных прав и свобод граждан.

You might also like

Стало известно, кто возглавит атомно-промышленный комплекс Минэнергоугля

Сын бывшего министра энергетики Ивана Плачкова Григорий Плачков стал победителем конкурса на должность начальника управления атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Укрзализныця назначила новую остановку скоростного поезда во Львове

ПАО Укрзализныця с 10 июля вводит для скоростных электропоездов Интерсити+ вторую остановку во Львове на станции Подзамче, которая находится в центре города у подножья Высокого замка.

Украинский экспорт сокращается в 10 раз быстрее, чем импорт

По итогам 8 месяцев 2016 г экспорт украинских товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 г сократился на 9% и составил $22,7 млрд.