01.04.2017 168 Views

Какие товары нельзя будет продавать без кассовых аппаратов

В правительстве преподнесли очередной сюрприз предпринимателям.

Какие товары нельзя будет продавать без кассовых аппаратов

Электроника, стройматериалы и бытовая техника вскоре могут подорожать. А китайские очки и фены с базарных раскладок и вовсе исчезнуть. Все дело в новых правилах продажи гарантийного товара, сообщает Сегодня.

Продавать товары теперь будут только со специальным кассовым чеком — задумали в Минэкономики. Аналитики говорят — цены взлетят минимум на 20%.

В Минэкономики готовят постановление, согласно которому несколько десятков товаров нельзя будет продавать без кассовых аппаратов. Кроме стройматериалов, в списке бытовая техника, очки и даже детские коляски. В новые чеки впишут все данные продавца. Идею министерства поддержали в Государственной службе потребителей. Там считают, что так покупателю будет проще вернуть деньги за некачественный товар.

Стоит такой кассовый аппарат около пяти тысяч гривен. Но это только первые затраты для предпринимателя. Еще придется ежемесячно платить за обслуживание аппарата
Есть кассовый аппарат — официально работаешь, нет — оштрафуют. В Минэкономики еще размышляют над суммой и обещают, что штрафы будут высокими. Но этого нововведения мало, чтобы вывести торговцев из тени, считают в регуляторной госслужбе.

Пока проект Минэкономики выставили на всеобщее обсуждение. Но предприниматели уже переписывают ценники. В случае вступления постановления в силу, стоимость товаров подскочит на 20 процентов, посчитали торговцы. Или придется сворачивать бизнес.

Ранее сообщалось о том, что в Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов.

You might also like

Нафтогаз отчитался о том, как изменилась цена импортного газа

НАК Нафтогаз Украины в апреле импортировал газ по средневзвешенной цене в $198 за тысячу кубометров.

Внешний валовый долг Украины сократился до $115 млрд

Долг в первом полугодии сократился на 3,2%.

В Украине выросло произвосдтво вина

Мировое производство вина в 2016 году предварительно составляет 259,5 млн гектолитров, что на 5% меньше, чем в 2015 году.