01.04.2017 111 Views

Украина оспорит решение суда Лондона по «бондам Януковича»

Министр финансов Данилюк заявил, что решение суда Лондона не учитывает объективные факты экономической и военной агрессии РФ против Украины.

Украина оспорит решение суда Лондона по "бондам Януковича"

Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал решение высокого суда Лондона о рассмотрении иска по “бондам Януковича“ по ускоренной процедуре. Украина намерена и дальше отстаивать свою позицию и подас апелляцию, написал Данилюк на своей странице в Facebook.

“Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает объективные имеющиеся факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно совершает с 2013 года, несмотря на признание международным сообществом незаконности таких действий“, — пишет министр.

Он напоминает, что Украина получила от суда разрешение на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля, уточнил Данилюк.

Высокий суд Лондона в среду, 29 марта, одобрил рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд по ускоренной процедуре. Суд отверг все аргументы Украины. В том числе, со страны-агрессора сняты обвинения в политическом давлении на Украину.

РФ отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

Ранее сообщалось о том, что долги банка Януковича попробуют продать инвесторам.

You might also like

Чем социальные сети полезны для бизнеса? Бесплатная онлайн-конференция SMM Day

20 мая на бесплатной онлайн-конференции WebPromoExperts SMM Day эксперты-практики расскажут, как повысить узнаваемость вашего бренда, получить мгновенный фидбек от потребителей и правильно провести рекламную компанию в социальных сетях.

Дизельный скандал: США заставят Volkswagen выкупить проданные авто

Американский Минюст угрожает немецкому концерну штрафом в 45 миллиардов долларов.

Украина утроила производство вооружений

Госконцерн Укроборонпром представил несколько новинок.