02.04.2017 132 Views

В Украине презентовали первую органическую банковскую карту

В одном из украинских государственных банков начали выдавать экологически чистые платежные карты.

В Украине презентовали первую органическую банковскую карту

Этот банковский продукт является новым для банковской системы в Восточной Европе. В создании карты приняла участие компания Mastercard. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Платежные карты нового формата изготовлены из биосырья, а именно из початков кукурузы и сахарного тростника.  В пользовании новый продукт не отличается от аналогичных. После завершения срока действия карта разлагается в течение двух лет.

Оформить карту можно в любом отделении Укргазбанка. Вместе с продуктом клиент получает сертификат на посадку парковых деревьев. Стоит отметить, эко-банкинг набирает популярность, как на территории Европейского союза, так и в странах СНГ. 

Ранее сообщалось о том,  как распознать потенциальных мошенников среди банков. Редакция ДЕНЬГИ.ua разобралась, как распознать вклад потенциальных мошенников среди банков и уберечь свои сбережения.

You might also like

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа — Коболев

Украина пока не планирует закупать российский газ.

Министр энергетики рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

За четыре с половиной года Украина будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу.

Владельцам иностранных авто предложат растаможку в рассрочку на 33 года

Стали известны предложения, которые намерена подать Государственная Фискальная Служба Украины по изменению законодательства для автомобилей иностранной регистрации.