02.04.2017 129 Views

«Дочку» российского «Сбербанка» в Украине переименуют

Гусельников планирует, что сначала банк будет называться Norvik

"Дочку" российского "Сбербанка" в Украине переименуют

Акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников сообщил, что после завершения сделки украинская «дочка» российского «Сбербанка» сменит название. Об этом он сказал в интервью «Громадському».

«Любой предприниматель делает что-то для того, чтобы заработать деньги. Я вижу в этом активе возможность войти на украинский рынок. Считаю, что это качественная платформа и достаточно крупные инвестиции уже сделаны в этот банк, поэтому купить его сейчас довольно большая удача», – сказал Гусельников.

Предприниматель не озвучил сумму сделки, вместе с тем отметил, что это «трехзначное число миллионов долларов».

По словам Гусельникова, он поддерживает «европейский путь развития Украины».

«Это рынок, в который мы верим, потому что мы приветствуем европейский выбор Украины и те события, которые произошли в последнее время. Мы считаем, что в стране довольно большие перспективы для развития», – отметил он.

Гусельников планирует, что сначала банк будет называться Norvik.

Комментируя отношения семьи своего партнера Саида Гуцериева с российскими властями, он отметил, что не знает, какие именно сейчас отношения «у них с российскими властями, но любой бизнесмен в РФ боится российской власти и является подчиненным власти субъектом».

Саид Гуцериев является сыном российского олигарха Михаила Гуцериева. И Саид, и Григорий имеют британское гражданство и не проживают в России.

You might also like

Парламент одобрил присоединение Украины к европейской программе бизнеса

Верховная Рада в среду, 22 февраля, ратифицировала соглашение с Европейским союзом об участии Украины в программе ЕС Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014 — 2020).

Игра Pokemon Go вышла на родине покемонов

В Pokemon Gо уже играют по всему миру.

Промпроизводство увеличило объемы продукции

В июле 2016 года объемы промышленного производства Украины упали на 0,2% по сравнению с июлем 2015 года.