02.04.2017 201 Views

Санкции — не помеха: как обойти запрет денежных переводов из России в Украину

Как бы не старались представители двух стран перекрыть финансовые потоки, все еще остаются способы перевода средств из России в Украину.

Санкции - не помеха: как обойти запрет денежных переводов из России в Украину

В октябре 2016 года Украина запретила пользоваться платежными системами, в которых присутствовал российский капитал. Санкции коснулись Колибри, Юнистрим, Золотая корона, Лидер и Blizko. В ответ Госдума тоже приняла закон, запрещающий перевод денег из России через международные платежные системы. Закон вступит в силу через месяц после опубликования. Об этом сообщает Экономическая правда.

Больше всего от санкций РФ пострадают системы Western Union и MoneyGram. При этом эта ситуация усложнит жизнь  многим украинцам. Как известно, каждый четвертый доллар украинских “заробитчан“ приходит из России. За девять месяцев 2016 года украинцы перечислили из-за рубежа 3,259 миллиарда долларов, из них из России 758 миллионов долларов.

Перевод денег по почте:

  1. Укрпочта.
  2. Почтовый перевод  позволяет отправить в Россию до 15 тысяч гривен обычным платежом или до 3 тысяч долларов социальным.
  3. Почтой России можно отправить до трех тысяч долларов. Стоимость перевода — от 33  до 135 гривен плюс 1,5-5% от суммы перевода.
  4. Система денежных переводов Форсаж позволяет перевести за пределы России до 150 тысяч рублей (71,6 тысяч гривен) при комиссии 1,8% от суммы перевода.

Электронные платежные системы

Самый проверенный способ — сервис WebMoney, работающий с 1998 года. Сервис в Украине также работает, с Приватбанком, например. В зависимости от способа пополнения кошелька комиссия будет составлять от 0,5% до 5%. К примеру, Приват24 — 1,5-2,6%, терминалы iBox — 5%.

У ЯндексДеньги  комиссия за пополнение кошелька составляет 1%. При выводе средств с кошелька на карту — 3% плюс 21 гривну. Так же работают и другие кошельки: QIWI, Wallet one, Skrill.

Сервисы часто устанавливают определенные лимиты. Чтобы увеличить лимит, нужно проверить, есть ли в городе пребывания клиента авторизованные агенты сервиса, прийти к ним в офис с паспортом и пройти авторизацию.

Перевод при помощи криптовалют

Стоит учитывать, что из-за курсовых колебаний биткоина отправляемая сумма может значительно уменьшиться всего за сутки. Еще один вариант — SWIFT-переводы. Эта опция доступна в любом банке. В Приватбанке комиссия при получении и отправке денег — 0,5% от суммы.

Просто передайте карту

Если живущие в России родственники, которые хотят передать деньги в Украину, имеют возможность открыть счет в одном из банков, можно просто передать карточку для выплат, на которую время от времени будут приходить средства.

Ранее сообщалось о том, что НБУ ужесточил меры по предотвращению оттока капитала в Россию. Теперь Нацбанк будет иметь право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций.

You might also like

Нефть дешевеет после шестипроцентного роста

Мировые цены на нефть в четверг, 29 сентября, перешли к коррекционному снижению после роста почти на 6% днем ранее на фоне новостей о достижении ОПЕК соглашения по ограничению уровня своей

Зеленый свет: Украинским товарам упростят выход на зарубежные рынки

Украина начала присоединение к Конвенции Пан-Евро-Мед (Региональная Конвенция о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения), что позволит расширить доступ украинских товаров на рынки 42 стран.

Volkswagen отзывает 2,5 миллиона автомобилей

VW представил план по переоснащению находящихся в обращении автомобилей.