15.01.2016 95 Views

США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

Данная сделка может свидетельствовать о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай.

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec приобрела первую партию американской сырой нефти на экспорт, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Это знаковая сделка между США и Китаем после окончания запрета на экспорт американской нефти, который длился четыре десятилетия, отмечает агентство.

Груз, который должен быть доставлен из порта на побережье Мексиканского залива в марте, может свидетельствовать о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай. Последний является вторым по величине покупателем углеводородов в мире и стремится диверсифицировать свои источники энергии, отмечает агентство.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка, и позволяет переработчикам из Азиатско-Тихоокеанского региона диверсифицировать свои поставки, если эта нефть экономически конкурентоспособна", — сказал источник Reuters в Sinopec.  

Однако собеседник агентства отказался рассказать другие детали сделки, в том числе сорт нефти, ее закпочную стоимость или поставщика. Официальный представитель Sinopec заявил, что компания не комментирует ход сделок.

You might also like

Цены на нефть перешли к росту на данных о запасах в США

Цены на нефть на мировых рынках растут в среду на данных Американского института нефти (API) о резком снижении запасов черного золота в США.

Чужие колеса: Украина решила защититься от импорта российских авто

В ходе антисубсидиарного расследования, длившегося с сентября 2014 года, было принято решение обложить дополнительными пошлинами российский автоимпорт.

Филиалы Укргаздобычи обыскивает СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на четырех объектах полтавского филиала Укргаздобычи.