Домой / Бизнес / США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

США начали поставлять нефть в Китай – Reuters

Данная сделка может свидетельствовать о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай.

Китайская государственная нефтекомпания Sinopec приобрела первую партию американской сырой нефти на экспорт, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Это знаковая сделка между США и Китаем после окончания запрета на экспорт американской нефти, который длился четыре десятилетия, отмечает агентство.

Груз, который должен быть доставлен из порта на побережье Мексиканского залива в марте, может свидетельствовать о начале продолжительных продаж нефти из США в Китай. Последний является вторым по величине покупателем углеводородов в мире и стремится диверсифицировать свои источники энергии, отмечает агентство.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка, и позволяет переработчикам из Азиатско-Тихоокеанского региона диверсифицировать свои поставки, если эта нефть экономически конкурентоспособна", – сказал источник Reuters в Sinopec.  

Однако собеседник агентства отказался рассказать другие детали сделки, в том числе сорт нефти, ее закпочную стоимость или поставщика. Официальный представитель Sinopec заявил, что компания не комментирует ход сделок.

Читайте также:  В Украине существенно укрепился рынок почтовой логистики