Домой / Бизнес / YouControl: Нас проверяют, но подозрений не оглашали

YouControl: Нас проверяют, но подозрений не оглашали

Сотрудники компании обязались на раскрывать информацию досудебного следствия

YouControl: Нас проверяют, но подозрений не оглашали

После обысков Службой безопасности Украины (СБУ) офиса компании YouControl, а также квартир руководства компании подозрение предъявлено так и не было. Об этом сообщает пресс-служба YouControl.

“Мы оказались заложниками ситуации, связанной с проведением проверки нашей компании на предмет соблюдения действующего законодательства в сфере обращения и использования информации, не ограниченной в доступе к ней. В настоящее время продолжается расследование по рамках открытого уголовного производства. На сотрудников нашей компании, которые как свидетели являются участниками уголовного судопроизводства, законом возложена обязанность не разглашать сведения досудебного следствия. Однако на сегодняшний день подозрение в совершении преступления никому из должностных лиц предприятия не предъявлено, проводится проверка”, – сообщили в компании.

Компания отметила, что старается не давать правоохранительной системе “информационных или других поводов для инсинуаций”, но продолжает свою работу.

“Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее, как собранную из открытых источников”, – сообщили в СБУ.

В YouControl ранее заявляли, что обвинения СБУ не соответствуют действительности.

Как известно, YouControl – это онлайн-сервис, автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров.

Читайте также:  Нефть выросла в цене