15.01.2016 84 Views

Запоздалая свобода: что принесет либерализация авиасообщения с США

Запоздалая свобода: что принесет либерализация авиасообщения с США

Америка стала более открытой для украинских граждан. Авиавласти Украины и США урегулировали все формальности и избавили воздушное сообщение между собой от каких-либо ограничений. Впрочем, результат выглядит несвоевременным – сейчас рынок не готов воспользоваться сполна такими преимуществами.

Вчера Украина и США сняли ограничения на авиаперелеты. Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, 14 января соглашение между правительствами Украины и США о воздушных перевозках вступило в силу: «Посольство США в Украине завершило все юридические формальности».

Само соглашение об «Открытом небе» было подписано сторонами 14 июля 2015 года в Вашингтоне, а 4 ноября ратифицировано парламентом. Документом предусматривается свободное воздушное авиасообщение между странами, в том числе в количестве частот и направлений перелетов.

До сих пор пассажирское воздушное сообщение между Украиной и США регулировалось межправительственным соглашением, согласно которому авиакомпании обеих стран могли летать по 14 раз в неделю. Несмотря на это, прямое сообщение Киев – Нью-Йорк в последние годы выполняла лишь авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), еще раньше «Аэросвит», который обанкротился и ушел с рынка. С американской стороны последний прямой рейс был выполнен осенью 2010 года авиакомпанией Delta Ailrlines.

You might also like

Первый интернет-сайт отметил 25-летие

Сайт был запущен 20 декабря 1990 года.

В российских самолетах Superjet нашли дефект

Источники уверяют, что проблемы – не критические.

Food-бум: В Киеве стремительно растет количество ресторанов

Жители столицы часто предпочитают кушать вне дома, а насыщенный ритм мегаполиса этому способствует.