15.01.2016 130 Views

Турция потеряет еще 4,5 миллиона туристов из РФ

Турция потеряет еще 4,5 миллиона туристов из РФ

Для компенсации потерь от отсутствующих россиян туристический сектор Турции предпримет ряд мер.

В результате кризиса в отношениях с Россией, а также в связи с "региональными неопределенностями" Турция недосчитается в этом году около 4,5 млн российских туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение многих лет Россия была для Турции вторым по величине источником туристов после Германии. Для компенсации эти потерь будет предпринят ряд мер, сказал Унал.

По данным Министерства туризма Турции на 29 декабря 2015 года, страна пережила в первые 11 месяцев 2015 года резкое падение числа иностранных туристов из Европы и России, в то время как общее количество иностранных прибытий показало только незначительное снижение (около 1,36%) в указанный период по сравнению с первыми 11 месяцами 2014 года.

Число российских прибытий сократилось на 18% — до 3,6 млн в первые одиннадцать месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2014 года В общей сложности 4,4 млн российских туристов посетили Турцию в 2014 году.

Подчеркивая задачу Турции принимать по 50 млн туристов ежегодно к 2023 году, Унал сказал: "Для нас имеет большое значение достижение диверсификации в секторе … Мы должны предотвратить любой негативный фактор, который наносит вред имиджу Турции как безопасной и надежной страны".

You might also like

Стало известно, как из ПриватБанка вывели 16 миллиардов гривен

В ночь перед национализацией, банк сам инициировал досрочное списание средств в счет погашения гарантий перед компаниями. Средства, списанные со счетов ПриватБанка в ночь перед национализацией, были заранее выведены через счета

WOG снова повысил цену дизтоплива для Укрзализныци — СМИ

Победитель тендера на поставку дизельного топлива для ПАО Укрзализныця компания WOG AERO JET 12 мая в очередной раз повысила стоимость ресурса на 480 грн/т.

Чиновники препятствуют запуску электронного декларирования доходов

Правительству прямо-таки не везет с госреестрами.