04.04.2017 124 Views

В Украине снизят цену на газ для населения

Из структуры цены, для бытового потребителя, отнимут тариф на транспортировку и распределение газа, который составляет 13%.

В Украине снизят цену на газ для населения

Стоимость природного газа для населения с 1 апреля будет снижена на 13%, по сравнению с действующей ценой 6 879 грн за 1 тысячу кубометров. Об этом сообщила заместитель директора Департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко, передает УНИАН.

“В структуре цены для бытового потребителя тариф на транспортировку и распределение составляет 13%, все остальное — это цена Нафтогаза. После наложения спецобязательств (согласно которым Нафтогаз должен будет поставлять газ для населения до 1 апреля 2018 года, — ред.), с 1 апреля действительно эта цена будет снижена на стоимость транспортировки“, — сказала она.

Также Кривенко сообщила, что в результате принятого 28 марта решения НКРЭКУ о разделении тарифа на газ для конечного потребителя — на стоимость газа как товара и на цену его доставки, потребители смогут выбирать себе поставщиков, которые будут конкурировать между собой, предлагая более низкую цену газа как товара, при этом стоимость доставки будет иметь фиксированное значение.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ввели абонплату за пользование газом.

You might also like

Газпрому не нужны разрешения для строительства Северного потока-2

Разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 еще не получено, но реализация проекта продолжается, сообщает DW.

Коломойский о национализации Привата: Мы защищали банк до последнего

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал национализацию банка.

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В