17.01.2016 137 Views

Netflix в Украине: дорого и без локализации

Netflix в Украине: дорого и без локализации

На международной выставке CES`2016 в Лас-Вегасе руководство видеосервиса Netflix анонсировало его выход на глобальный рынок. В один момент количество стран, на которых будет работать Netflix, выросло в три раза и превысило 190. В стороне остались только Китай и спорные территории, в числе которых Сирия, Северная Корея и аннексированный Крым. Местная аудитория Facebook радостно восприняла новость о приходе международного сервиса в страну: это своего рода доказательство, что крупные компании считают Украину важным рынком. Ранее свой стриминговый сервис Apple Music представила Apple, а в ближайшее время в Киеве должен запуститься и Uber.

Впрочем, уже при посещении первой страницы Netflix количество потенциальных пользователей падало в разы. Стоимость месячной подписки обойдется от 8 до 12 евро, в зависимости от необходимого количества функций. На сегодняшний день это порядка 200-300 гривен ежемесячно за возможность просматривать сериалы, фильмы и шоу. «Вряд ли большое количество людей будут платить 200 гривен в месяц, понимая, что на рынке уже есть более доступные предложения», – надеется не ощутить выход глобального игрока на себе директор украинского сервиса Divan.TV Аркадий Канюка.

Компании, работающие по схожей схеме в Украине, действительно практикуют более доступные тарифы, особенно что касается просмотра фильмов. К примеру, Megogo, OLL.TV и Divan.TV предлагают пакеты от нескольких десятков гривен в месяц. Не так давно компания Vodafone представила сервис Vodafone TV (также запущенный совместно с OLL.TV), где за 21 гривну на месяц можно получить доступ к огромной базе фильмов. Одно из немногих преимущество Netflix перед ними – более быстрое добавление новинок.

По мнению Ивана Шестакова, маркетинг-директора Megogo, в Украине сейчас не так много людей, готовых платить за контент в интернете. «Аудитории, готовой платить за видео в сети, по самым оптимистическим оценкам, около полумиллиона человек», – считает Шестаков. Тех, кто готов платить более 200 гривен в месяц, еще меньше. Но и это – не единственная проблема.

You might also like

Украинцы активно уходят на удаленную работу

Работодатели боятся потерять контроль над сотрудниками, но зато заметно экономят Украинцам надоело сидеть в офисах. По данным Freelancehunt, в прошлом году количество зарегистрированных специалистов, ищущих работу на удаленке, выросло почти

Летим бесплатно: что ждет авиацию через 10 лет

В конце ноября Майкл О`Лири – глава одного из самых популярных в Европе лоукостеров Ryanair – заявил, что уже через 5-10 лет его компания будет возить пассажиров бесплатно.

В Украине возобновляется рост кредитования

В соответствии с данными бюро кредитных историй в Украине увеличивается рост займов. Несмотря на выведение с рынка 90 банков у бюро кредитных историй (БКИ) только добавилась работа по учету и