05.04.2017 129 Views

Глава Сбербанка России объяснил выбор покупателей «дочки» в Украине

Владельцы банка вот-вот обратятся за всеми необходимыми разрешениями

Глава Сбербанка России объяснил выбор покупателей "дочки" в Украине

Быстрый выбор покупателя «дочки» российского Сбербанка в Украине связан с тем, что у заинтересованного в продаже было не так уж много вариантов, признал глава российского госбанка Герман Греф.

«Не было много претендентов, честно сказать», — пояснил президент и глава правления Сбербанка агентству РБК.

Греф также сказал, что за необходимым для реализации сделки разрешением регулирующих органов Украины Сбербанк намерен обратиться уже на этой неделе.

«Про Латвию надо спрашивать у покупателя», — добавил глава Сбербанка.

Как сообщалось, в понедельник Сбербанк объявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов, куда войдут латвийский Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и белорусская частная компания, соответствующий юридически обязывающий договор уже подписан. Позднее Norvik Banka объявил, что основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка выступит сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид. Сбербанк анонсировал, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2016 года.

При этом Сбербанк в Украине сменит название после завершения процесса продажи – по всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в среду сообщила, что сумма сделки может составить 130 млн долларов, на 1 октября 2016 года капитал украинского Сбербанка был равен примерно 140 млн долларов.

При этом НБУ пока не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов о покупке украинской «дочки» Сбербанка. В Нацбанке также не получали соответствующих документов для приобретения существенного участия.

You might also like

Украинский бизнес станет ближе к Евросоюзу

Украина присоединилась к программе Европейского союза Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) на 2014-2020 годы.

Нафтогаз сэкономил 400 миллионов на поставках газа из Европы

С 2014 года НАК Нафтогаз Украины сэкономил благодаря поставкам газа из Европы около $400 млн.

Samsung потерял $22 млрд капитализации из-за Galaxy Note 7

На отзыве взрывающихся смартфонов компания потеряла десятки миллиардов в цене всего за два дня.