06.04.2017 133 Views

В Украине хотят повысить пенсии с 1 октября

Премьер-министр Гройсман сообщил, что правительство знает, как провести пенсионную реформу с толком.

В Украине хотят повысить пенсии с 1 октября

При проведении пенсионной реформы с 1 октября могут быть повышены пенсии. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта плана среднесрочных приоритетных действий до 2020 года, пишет Экономическая правда.

“80% пенсионеров живут за чертой бедности. Это для нас с вами вызов. И когда я говорил об экономическом росте, то я говорю о том, что национальная экономика должна производить средства и мы эти средства должны вкладывать и в обновление страны и борьбу с бедностью“, — заявил он.

По словам Гройсмана, правительство знает, как провести реформу пенсионной системы, которая будет соответствовать критериям справедливости и бездефицитности в среднесрочной перспективе.

“Мы говорили о том, что мы с первого января сможем поднять минимальную заработную плату в два раза и мы это сделали. Сегодня я говорю абсолютно объективно — при проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам“, — отметил премьер.

Ранее сообщалось, что пенсии внутренне перемещенным лицам составили 11,5 миллиардов гривен.

You might also like

UkrLandFarming обжалует решение суда по земучастку в порту Южный

Суд признал незаконным договор аренды земли, выданный компании, аффилированной с Бахматюком.

Дизельный скандал: Генпрокурор Техаса подал иск против Volkswagen

Власти штата просят суд привлечь компанию к ответственности и взыскать денежную компенсацию.

ProZorro определилась с поставщиком IT-услуг

Государственное предприятие Зовништорговыдав (администратор системы электронных закупок ProZorro) определилось с поставщиком услуг в сфере информационных технологий.