10.04.2017 138 Views

Минфин опубликовал полный текст меморандума МВФ

К тексту прилагается письмо директору-распорядителю Фонда с подтверждением со стороны Украины своих обязательств в рамках меморандума.

Минфин опубликовал полный текст меморандума МВФ

Министерство финансов опубликовало полный текст меморандума об экономической и финансовой политике Украины в рамках третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF. 

К меморандуму прилагается письмо директору распорядителю МВФ Кристин Лагард с подтверждением со стороны Украины своих обязательств по реализации политики и выполнении задач экономической программы. 

Письмо подписано президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром финансов Александром Данилюком и главой НБУ Валерией Гонтаревой. 

Как сообщалось, МВФ в связи с блокадой согласился не принимать во внимание проваленные в марте структурные маяки. Но условия по пенсионной реформе остаются жесткими. 

Эксперты Фонда в связи с блокадой Донбасса прогнозируют рост ВВП Украины на 2% в этом году.

Напомним, вечером 3 апреля президент Порошенко сообщил, что МВФ подтвердил выделение Украине четвертого транша на 1 миллиард долларов. До этого МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. 

You might also like

В полиции пожаловались на недостаточное финансирование

Сергей Князев попросил увеличить финансирование его ведомства на четыре миллиарда гривен. На заседании коллегии МВД с участием министра Арсена Авакова и Премьер-министра Владимира Гройсмана Глава Национальной полиции заявил о необходимости увеличить финансирование

В США закрывается крупнейший завод

Закрытие завода может сильно ударить по объему производства алюминия в США и опустить его до самого низкого уровня с 1950 года.

Кабмин принял стратегию для малого бизнеса

Правительство рассчитывает увеличить долю небольших предприятий в ВВП страны Кабинет министров Украины одобрил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в Украине на период до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба