10.04.2017 146 Views

За март Фонд гарантирования вкладов заметно «похудел»

В марте финансовые ресурсы Фонда для потерпевших вкладчиков сократились на 25%.

За март Фонд гарантирования вкладов заметно "похудел"

Финансовые ресурсы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в марте 2017 года сократились на 25,38% по сравнению с предыдущим месяцем и составили на 1 апреля 11,803 миллиардов гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Фонд отмечает, что его участниками на начало апреля 2017 года являлись 93 банка (месяцем ранее — 95 банков), тогда как на 1 января — 99 банков.

Согласно информации ФГВФЛ, общая сумма выплаченных вкладчикам неплатежеспособных банков средств за февраль выросла на 0,32% или на 263,3 миллионов гривен — до 82,216 миллиардов гривен (на начало 2017 года — 80,866 миллиардов гривен).

Ранее сообщалось о том, что банки-банкроты должны кредиторам 244 миллиардов гривен. Оказалось, что за прошлый год ликвидируемые украинские банки нарастили задолженность в два раза.

You might also like

Реформатор из команды Пивоварского ушел из Мининфраструктуры

Роман Хмиль уволен с должности главы департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры.

Расстрел чиновников в России связали с падением рубля – СМИ

В результате решений властей и бюрократических проволочек главный подозреваемый потерял значительную сумму на разнице курсов.

Генпрокуратура проводит обыски в порту Николаева

Сотрудники ГПУ совместно с полицией проводят обыски на территории государственного предприятия Николаевский морской торговый порт.