11.04.2017 109 Views

Россиян заставили убрать крымские вина со стенда на международной выставке

Для решения проблемы пришлось привлекать местную финансовую полицию

Россиян заставили убрать крымские вина со стенда на международной выставке

На винной выставке в Вероне (Италия) россиян заставили убрать со своего стенда вина из аннексированного Крыма.  Об этом сообщил участник выставки, руководитель проекта, занимающегося продвижением украинского экспорта, Алексей Любецкий.

По его словам, на выставке россияне на своем стенде продвигали вина из оккупированной территории. После этого Любецкий сообщил о происходящем в финансовую полицию Италии. «Я привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити», – сообщил он.

После этого россияне убрали украинские вина из своего стенда. «В конце дня я посетил стенд России. Украинские вина были убраны со стенда. Это победа и результат совместных действий общества и государственных органов (Посольства Украины в Италии)», – сообщил Любецкий.

По словам представителя МИД Украины Марьяны Бецы, МИД направил ноты итальянской стороне и обратилось к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из оккупированного Крыма.

You might also like

Бизнес Украины смотрит на Китай: как добиться успеха на рынке Поднебесной

Украинские предприниматели часто оказываются в плену мифов о китайских потребителях Желающих зайти на рынок Китая всегда было много. США, Япония, Южная Корея, Франция, Гонконг, Тайвань — основные поставщики для страны

Uber выплатит 20 миллионов долларов властям США

Сервис по онлайн-вызову такси Uber выплатит $20 млн для урегулирования спора с правительством США.

Нацбанку грозят миллиардные убытки из-за исков

Национальный банк допускает убытки в сумме 2,2 миллиарда гривен из-за судебных разбирательств. Национальный банк Украины может получить 2,2 млрд грн убытков из-за судебных исков. Об этом говорится в консолидированной финансовой