12.04.2017 245 Views

Украине не придется «отрабатывать» кредиты МВФ — Данилюк

Но все деньги нужно будет вернуть, уточнил министр финансов.

Украине не придется "отрабатывать" кредиты МВФ - Данилюк

Украине не придется “отрабатывать“ кредиты, которые ей предоставляет Международный валютный фонд. Об этом в эфире ток-шоу Право на владу заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает ТСН.

Он сказал, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ направлена на то, чтобы вывести страну из кризиса к ситуации, когда украинская экономика является конкурентной и не нуждается в помощи внешних кредиторов.

“Мы не будем “отрабатывать“ эти кредиты, мы сейчас занимаемся изменением экономики, внедрения важных реформ, которые сделают нашу экономику сильнее. И после этого мы просто должны вернуть эти кредиты… Эти изменения, которые сейчас делаются, они делаются на для МВФ, они делаются для украинцев“, — говорит Данилюк.

Напомним, Совет директоров Международного Валютного Фонда принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. За несколько недель до этого правительство подписало с Фондом обновленный текст меморандума о сотрудничестве. Текст меморандума опубликовали вечером — четвертого апреля.

You might also like

Больше 13 млрд грн местных бюджетов лежат на депозитах — Порошенко

Президент убежден, что средства местных бюджетов должны использоваться на развитие территорий. На депозитах в коммерческих банках лежит 13,5 млрд грн средств территориальных общин. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая

Стала известна дата проведения конкурса по продаже ОПЗ

В понедельник, 31 октября, Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод.

Формы е-деклараций не соответствуют законодательству

Форма электронных деклараций, которая была утверждена решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и по которой сейчас чиновники должны отчитываться на сайте агентства, не соответствует действующему антикоррупционному законодательству.