20.01.2016 134 Views

Фридрих Лоер, ISG: «Если работы нет внутри страны – почему не искать за ее пределами?»

Фридрих Лоер, ISG: «Если работы нет внутри страны – почему не искать за ее пределами?»

В последние два года украинский IТ-рынок рос, вопреки общей негативной рыночной ситуации. Только за 2015 год местные компании на 10-12% увеличили количество сотрудников, а за пару лет число занятых в сфере IТ может удвоиться и достичь 200 000 человек. Большая часть – сотрудники сервисных компаний, аутсорсинг. Но обеспечить рост сможет только наличие клиентов, готовых платить за работу украинских программистов и разработчиков.

Фридрих Лоер – один из партнеров компании Information Services Group, которая помогает своим клиентам (среди которых – крупные автомобильные и авиакомпании) находить исполнителей для выполнения IТ-подрядов. В Украину Фридрих приехал ознакомиться с возможностями местных аутсорс-компаний и больше узнать обо всей IТ-среде страны. В разговоре с Forbes эксперт делится своим мнением по поводу аутсорсинга и причин выезда программистов за рубеж.

– Какова ваша основная задача в Украине?

– На текущий момент в Украине я – гость компании Luxoft, но приехал сюда изучать страну и ее возможности. У меня есть клиенты, которые локально расположены в Германии, сфокусированы на немецкий рынок. Моя задача – помочь им найти компании для выполнения всех видов IТ и инжиниринговых услуг.

You might also like

1 млрд пользователей WhatsApp, рывок Alphabet и сокращения в Yahoo!

В конце января – начале февраля крупные технологические компании объявили о своих результатах за последний квартал.

Минфин и фискальная служба решили одну из ключевых проблем бизнеса

В Украине может сократиться количество необоснованных уголовных производств в отношении бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся

В понедельник, 18 июля, закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ).