14.04.2017 180 Views

Суд арестовал счета скандального табачного монополиста «Тедис»

Учредителям и работникам компании запретили распоряжаться ее средствами

Суд арестовал счета скандального табачного монополиста "Тедис"

Печерский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права и банковский счет в ПриватБанке табачного монополиста «Тедис-Украина», подозреваемого в спонсировании террористов «Л/ДНР». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Так, 3 апреля 2017 года суд решил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам «Тедис-Украина» распоряжаться ими любым образом.

5 апреля было принято решение об аресте денежных средств на расчетном счете в киевском филиале ПриватБанка.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

You might also like

Закрытое окно: АМКУ лишил украинскую компанию бренда Rehau

Антимонопольный комитет поставил точку в разбирательствах между украинской дочкой немецкой фирмы Rehau и ее тезкой — киевской Производственной компанией Rehau.

Прибыль российского Лукойла сократилась на четверть

Чистая прибыль Лукойла по МСФО за 2015 год составила 291,135 миллиарда рублей, что на 26,4% ниже показателя за 2014 год.

Samsung запустила платежную систему в США

В Южной Корее Samsung Pay начала работать еще 20 августа.