Домой / Бизнес / Порошенко хочет конфисковать уголь с захваченных боевиками шахт

Порошенко хочет конфисковать уголь с захваченных боевиками шахт

Речь идет об угле, который находится на захваченных шахтах Донбасса и доставляется в Россию, а оттуда может продаваться Украине.

Порошенко хочет конфисковать уголь с захваченных боевиками шахт

Президент Украины Петр Порошенко планирует рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопрос о конфискации угля с захваченных боевиками на Донбассе шахт. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко по завершению заседания фракции Блок Петра Порошенко, передает УНИАН.

Речь идет о том угле, который сейчас находится на захваченных шахтах Донбасса и доставляется в Россию, а оттуда может продаваться Украине.

“Президент сказал, что на Совет национальной безопасности и обороны будет вынесен вопрос о вероятной конфискации того угля, который сейчас на захваченных шахтах на оккупированных территориях Донбасса доставляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского угля, или какого-то другого хочет продаваться в Украине“, – сообщила Луценко.

Она также объяснила, что каждая марка угля, добытого в каждом отдельном регионе, имеет свой сертификат, в котором прописаны его свойства.

“Отличается уголь, который добывается на Донбассе, от угля, добываемого в других местах“, – отметила Луценко.

Ранее сообщалось о том, что агрессия РФ заблокировала ряд инвестиционных проектов Украины.

Читайте также:  The Economist назвал лучшие города для жизни