26.04.2017 87 Views

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 миллиардов — Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля.

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 миллиардов - Гонтарева

Национальный банк Украины и Министерство финансов согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в Вашингтоне 20 апреля, отвечая на вопрос журналиста телеканала 1+1 о том, что отчет E&Y якобы показывает отсутствие убытков у банка в 2016 году.

“Это еще не официально опубликованный отчет E&Y. Конечно, как глава Национального банка я уже видела предварительный результат. И этот результат даже еще хуже, чем раньше. 143 млрд грн это не все потери, которые получит наше государство из-за всех неправильных действий и фрода этого банка. Последняя фрод-сделка ПриватБанка была размером 16 млрд грн. Государство, возможно, покроет 30 млрд грн в этом банке, но, к сожалению, результат, который вы увидите вскоре, может быть выше“, — заявила она.

НБУ проведет расчеты, а саму докапитализацию должен сделать Минфин. “Мы согласуем с министром финансов, когда изучим все цифры E&Y, и после этого мы решим, какую именно сумму внесем в этот банк. Это будет в конце этого месяца. И вы увидите, как это работает в Украине. Добро пожаловать в клуб“, — резюмировала Гонтарева.

Напомним, ПриватБанк намерен привлечь 25 миллиардов гривен до конца года.

You might also like

На какие автомобили Яценюк предлагает отменить пошлину

Кабинет министров Украины инициирует отмену ввозного сбора на подержанные автомобили.

Нейромаркетинг: влияние на подсознание потребителей бренда

Нейромаркетинг – это наука, которая помогает брендам целенаправленно воздействовать на подсознание клиентов.

Приватизацию ОПЗ перенесли на декабрь

Фонд государственного имущества Украины решил провести приватизацию 99,6% акций крупного химического предприятия  Одесского припортового завода в начале декабря, хотя раньше планировал аукцион на ноябрь.