26.04.2017 73 Views

Что покупали украинские госучреждения к пасхальным праздникам

Государственные учреждения закупали тысячи куличей, десятки килограммов колбас и тематические мероприятия.

Что покупали украинские госучреждения к пасхальным праздникам

К одному из самых главных праздников года — светлому дню Пасхи — украинские госучреждения подошли весьма основательно. Они закупили не только тысячи куличей  — неотъемлемого атрибута торжества, но и другие продукты питания, поздравительные открытки и даже организацию масштабных мероприятий.

Еще пару лет назад мы могли только догадываться о суммах и предметах таких закупок. Теперь благодаря Системе электронных государственных закупок ProZorro вся эта информация открыта и доступна. Эксперты торговой площадки Zakupki.Prom.ua — официального участника ProZorro, собрали самые интересные примеры пасхальных госзакупок этого года.

Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи исполнительного органа Киевского горсовета потратил 16 тыс грн на организацию торжественного мероприятия к Пасхе, которое проходило на территории Киево-Печерской Лавры. Среди прочего в программе был мастер-класс по искусству изготовления пысанок, праздничные угощения и игры.

Главное управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бориспольского городского совета позаботилось о визуализации праздника. Оно в марте, в преддверии Пасхи, приобрело малую архитектурную форму Пасхальная пысанка аж за 199 тыс грн.

Праздничные открытки как вариант поздравления выбрали Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка и  Каменский городской совет. Первые приобрели 50 листовок на 1300 грн, а вторые заранее запаслись открытками на весь год, закупив 420 штук почти на 15 тыс грн. Среди прочего, 30 открыток было приобретено по случаю Пасхи.

Однако если предыдущие закупки были скорее единичными, то праздничные куличи, кексы и прочую пасхальную выпечку очень многие госучреждения покупали сотнями и тысячами. Хотя стоит отметить, что в большинстве случаев закупки проводили дома-интернаты, центры соцобслуживания и больницы.

К примеру, Территориальный центр социального обслуживания Днепровского р-на г. Киева закупил аж 1600 куличей на 47,5 тыс грн (торги прошли с экономией в 8,5 тыс грн). Аналогичный центр Деснянского р-на г. Киева приобрел 1 тыс пасок  почти за 30 тыс грн. А центр Голосеевского р-на г. Киева позаботился сразу о целой продуктовой корзине: учреждение закупило 999 проднаборов, в которые вошли пасхальные куличи, макароны, рис, печеночный паштет, рыбные консервы,  консервированная кукуруза и сгущенное молоко – за 198 тыс грн.

Херсонский психоневрологический дом-интернат также запасся праздничной выпечкой — учреждение купило 800 пасок разного размера на 12,8 тыс грн. А Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат Рассвет в рамках более крупной закупки хлебобулочных изделий на 22,5 тыс приобрела еще и 213 куличей.

Не все учреждения, конечно, проводили настолько масштабные закупки. Так, Владимир-Волынская спецшкола-интернат Центр образования и социально-педагогической поддержки приобрела лишь 5 кг пасок в рамках большой закупки на 78 тыс. грн булочек и короваев. Добромильская специальная общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней купила 10 кг пасок в закупке на 49 тыс. разнообразных хлебобулочных изделий. А Тернопольская коммунальная городская больница №2 приобрела 75 куличей всего на 850 грн.

И вкусную точку в пасхальных гостендерах можно поставить двумя закупками Стрыйского районного территориального центра социального обслуживания. Учреждение приобрело на 16,65 тыс грн 555 пасок и 555 колец домашней колбасы на 25,5 тыс грн.

Ранее Zakupki.Prom.ua сообщали, какие подарки закупали украинские власти за последние два года.

You might also like

Только в Цитрусе: Купил защитную пленку — выиграл автомобиль Smart

Михаил Катунин из Краматорска заглянул в магазин Цитрус для покупки защитной пленки на свой смартфон, а выиграл целый четырёхместный автомобиль smart forfour!

Крупнейшие в мире производители пива могут объединиться

Европейская комиссия одобрила приобретение британской пивоваренной компании SABMiller бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за почти $100 млрд, но при условии продажи последней почти всего бизнеса в Европе, сообщает Reuters.

Персональный вклад: 10 бизнесменов, уплативших больше всего налогов с личного состояния

Богатейший бизнесмен – всегда крупнейший налогоплательщик?