26.04.2017 73 Views

В Украине оживает розничная торговля — Госстат

Оборот розничной торговли Украины в январе-марте вырос

В Украине оживает розничная торговля - Госстат

Товарооборот розничной торговли Украины без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения военной операции на Донбассе в январе-марте 2017 года в сопоставимых ценах увеличился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила Государственный комитет статистики Украины (Госстат).

В то же время, по сравнению с минувшим месяцем этот показатель увеличился на 15,6%, а по сравнению с мартом-2016 – на 8,7%.

Согласно сообщению, наибольший рост розничного товарооборота в январе-феврале 2017 года, включая розничный товарооборот предприятий (юрлиц), осуществляющих деятельность по розничной торговле, зафиксирован в таких областях:

  • Кировоградской (на 7,6%);
  • Киевской (на 7%);
  • Черниговской и Винницкой (на 6,2%);
  • Сумской (на 5,9%);

а также в Киеве (на 5,8%).

Как сообщалось, по состоянию на 1 марта 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработных плат в Украине составила 1,9 млрд грн. Из этой суммы 947 млн грн приходилось на экономически активные предприятия.

You might also like

Россия даст Беларуси $700 млн в кредит

Страна-агрессор решила выделить Беларуси десятилетний кредит. Россия выделит Белоруссии финансовый кредит на $700 млн. Об этом говорится в распоряжении правительства страны-агрессора. Беларусь обязуется выплатить этот кредит за 10 лет. Выплаты будут

Компания Фирташа и Нафтогаз договорились по долгам

Предприятия бизнесмена должны выплатить почти три миллиарда долгов за газ до конца января 2016 года.

Примем Wizz Air с распростертыми объятиями — топ-менеджер Мастер-Авиа

Денис Костржевский — глава совета директоров компании Мастер-Авиа, которая управляет аэропортом Киев (Жуляны), и владелец строительной компании Міськжитлобуд.