26.04.2017 70 Views

Работодателям в Украине могут ввести квоты на людей старше 45 лет

Пора начинать борьбу с трудовой дискриминацией по возрасту, уверен министр Рева

Работодателям в Украине могут ввести квоты на людей старше 45 лет

Минсоцполитики планирует ввести для работодателей квоты для людей с инвалидностью и работников от 45 лет. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Эспрессо.TV».

«Одна из идей, которые мы сейчас обсуждаем, — это квоты для людей с инвалидностью. 4% персонала в каждом предприятии должны быть забронированы для людей с инвалидностью. Это же самое должно касаться людей определенных возрастных групп, которым предстоит доработать определенный возрастной стаж, а их не берут из-за дискриминации по возрасту», — сказал министр.

Квоту хотят ввести на людей в возрасте от 45 лет. По словам Ревы, это заинтересует работодателей брать на работу таких работников.

«Лучше взять человека на работу, платить ему заработную плату, чтобы он приносил пользу, чем потом платить значительно больше денег в бюджет, чтобы удерживать этого человека от 45 лет», — отметил Рева.

You might also like

Какие телевизоры покупают украинцы

Пока компания Sharp готовит к выпуску первый в мире телевизор с разрешением 8К (7680 на 4320 пикселей), а LG разрабатывает уникальную 55-дюймовую скручиваемую панель, в украинском сегменте все ещё наиболее

Британцы отказывается от украинского газового месторождения

Cadogan Petroleum не будет переоформлять спецразрешения на Слобода-Рунгурское месторождение.

Правительство может снизить таможенную пошлину на автомобили

В соответствии с подсчетами при покупке авто украинцы вынуждены платить на 50% больше, чем европейцы.