26.04.2017 61 Views

В Украине замедлился рост ВВП

Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом.

В Украине замедлился рост ВВП

По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3% с 4,8% в предыдущем квартале. Об этом НБУ сообщает в инфляционном отчете на официальном сайте.

Определяющим фактором замедления роста ВВП стало блокирование транспортных сообщений на востоке страны. Блокада спровоцировала началось падение показателей горно-металлургического производства и ухудшение показателей смежных видов деятельности.

В I квартале потребительский спрос оставался сдержанным несмотря на двукратное повышение минимальной заработной платы, отмечает регулятор.

Национальный банк оценивает, что инвестиции продолжили расти высокими темпами.

На это указывало существенный рост объемов производства машин и оборудования для нужд всех основных видов деятельности (в том числе рост производства железнодорожного подвижного состава), высокие темпы роста объемов строительства и прирост импорта машиностроительной продукции.

При этом годовая динамика инвестиций формировалась на фоне низкой базы сравнения.

Ранее сообщалось, как будет развиваться экономика Украины в ближайшем будущем.

You might also like

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и Россия рассматривают вопрос прокладки двух ниток газопровода Турецкий поток: одну для местных потребителей, а вторую — для европейских.

Nissan в РФ сократит сотни сотрудников

Более 250 сотрудников японского автоконцерна попадут под сокращение.

Нефть дорожает на оптимизме выполнения соглашения ОПЕК

Цены на нефть на мировом рынке в среду, 22 февраля, растут на оптимизме инвесторов по поводу выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений.