26.04.2017 117 Views

Дефицит сигарет в Украине составляет уже 40% — TEDIS Ukraine

Табачный монополист обжаловал действия властей и хочет разблокировать свои счета

Дефицит сигарет в Украине составляет уже 40% - TEDIS Ukraine

Монопольный дистрибьютор сигарет в Украине «Тедис» оценивает дефицит на рынке сигарет в 40% в связи с высоким спросом на них и блокированием работы компании правоохранительными органами. Об этом заявил директор TEDIS Ukraine Иван Бей.

«В настоящее время рынок табачных изделий находится в состоянии определенной турбулентности в связи наличием нездорового и непрогнозируемого спроса на табачные изделия. Дефицит сигарет на рынке сейчас составляет 40%», – сказал Бей. 

По его оценкам, в результате такой ситуации государственный бюджет недополучит по акцизу  1,1 млрд грн за апрель.

Он заявил, что Tedis Ukraine предприняла действия для обжалования действий правоохранительных органов (арест счетов, опечатывание складских помещений, изъятие приобретенной на законных основаниях продукции). Бей выразил надежду, что каждая ветвь власти профессионально разберется в ситуации, приняв незаангажированное и законное решение.

Как сообщалось, в конце марта силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины через компанию «Тедис». В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры, компания уже попросила защиты у президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. СМИ также сообщали, что руководство АМКУ заподозрили в получении взяток от «Тедиса».

Кроме того, стало известно об аресте корпоративных прав и банковского счета компании «Тедис-Украина»в ПриватБанке.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

You might also like

Super Food по-украински: Как появились сервисы правильного питания

Каждый день, просыпаясь утром, мы готовим себе кофе, завтракаем и убегаем на работу.

Как возникает теневая экономика и почему она — залог роста в кризис

Оказывается, во время кризиса любой бизнес, в том числе и нелегальный, способствует развитию экономики. Под теневой экономикой понимают экономическую деятельность, скрываемую от государства. Например, при работе без оформления или при

Не сошлись в тарифах: торги имуществом ФГВ срываются

Как стало известно Forbes, в Фонде гарантирования вкладов в минувшую пятницу разгорелся скандал.