21.01.2016 471 Views

Жаркое небо: Украина ожидает появления нового авиаперевозчика

Жаркое небо: Украина ожидает появления нового авиаперевозчика

В Украине создают новую авиакомпанию – «Анда Эйр» (Anda Air). Учредители – украинские граждане – хорошо знакомы авиарынку. Инвесторы – из Азии. На старт проекта потратят $15 млн, а карта маршрутов будет состоять преимущественно из туристических направлений. Сейчас состояние рынка – далеко от оптимального, а планы других перевозчиков пополнять парк могут привести к демпингу и жесткой борьбе за получение турпакетов вследствие переизбытка предложений.

Авиакомпания «Анда Эйр» может начать полеты в летнюю навигацию. На сегодняшний день перевозчик – на этапе получения сертификатов эксплуатанта и летной годности. Как заявил вчера Forbes руководитель и соучредитель авиакомпании Сергей Шаменко, предприятие на этой неделе подает полный перечень документов в Госавиаслужбу и планирует получить добро на полеты уже к началу апреля. «В прошлом году наблюдался непокрытый спрос на самолеты, образовавшийся после перевода некоторыми компаниями части парка на работу в другие страны. Мы ожидаем, что в этом году ситуация будет повторяться, и мы сможем покрыть этот спрос», – делится планами Шаменко.

Эдуард Демин, и.о. главы Госавислужбы, подтвердил Forbes, что «Анда Эйр» идет по предусмотренной законодательством процедуре получения сертификатов.

По словам Шаменко, инвестиции в проект составят $15 млн, а сроки окупаемости в бизнес-плане рассчитаны на три года. По словам Георгия Аванесова, соучредителя «Анда Эйр», инвестиции в компанию будут заходить из холдинга, находящегося в Сингапуре, название которого пока не раскрывается.

You might also like

Делить на два: Samsung готовит разделение компании

На днях южнокорейская компания Samsung сообщила в своем корпоративном блоге о планах на ближайший год.

Андрей Кияк: «Банки, которые были закрыты по финмониторингу – пустые»

Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) уже третий год подряд является одним из самых стратегически значимых финансовых ведомств страны – наряду с Министерством финансов и Национальным банком Украины.

Какие торговые преференции ЕС предоставит Украине

Европейский союз предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, в частности, зерна, помидоров, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции.