26.04.2017 110 Views

Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах — МинАПК

В этих нишах конкуренция пока относительно невелика 

Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах - МинАПК

Выращивание и переработка нишевых агрокультур является интересным направлением диверсификации производства и экспорта как для малых фермеров, так и для крупных компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

«Нишевые культуры, к которым мы относим, например, органику, сорго, пряности, орехи и ягоды, или свежую зелень или чеснок, имеют сегодня свои преимущества с точки зрения их производства. Преимущество заключается в том, что в этих нишах пока относительно невелика конкуренция. Часто такие культуры не требуют значительных инвестиций в организацию производства, но при этом обеспечивают высокий уровень рентабельности», – отметила замминистра Ольга Трофимцева.

По ее словам, именно сейчас украинским малым производителям необходимо сфокусироваться на интересных и новых нишах производства, так как это даст значительные стартовые преимущества, чтобы стать серьезным игроком на высокомаржинальных рынках в недалеком будущем.

You might also like

«Хрещатик» с молотка: сезон распродаж открыт

В распоряжении Forbes появилась информация о банках, которые претендуют на активы и пассивы банка «Хрещатик».

Еврозона выделит Греции немного финансовой помощи

Страны еврозоны договорились выделить Греции очередной транш финансовой помощи. Страны еврозоны согласились выделить Греции очередной транш из пакета помощи в сумме €8,5 млн. Об этом рассказал глава Еврогруппы (собрания министров

Приватные отношения

В распоряжении Forbes оказался портфель крупнейших клиентов ПриватБанка – получателей кредитов от 1 млрд гривен и выше.