26.04.2017 158 Views

Киев хочет в 100 раз увеличить штрафы за курение в неположенных местах

После повышения штрафов курильщикам точно не захочется нарушать закон.

Киев хочет в 100 раз увеличить штрафы за курение в неположенных местах

Киевский городской совет просит Верховную Раду и Кабинет Министров увеличить штрафы за курение в запрещенных местах до 17-20 тысяч гривен. За соответствующий проект решения проголосовали 92 депутата при минимально необходимом 61, передают Українськi Новини.

Депутаты приняли соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения.

В частности, предлагается повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах от 50 до 100 раз.

Ответственность для физических лиц предлагается установить на уровне 17 тысяч гривен, для юридических лиц — до 20 тысяч.

Действующее законодательство разрешает курение в вышеуказанных помещениях в специально отведенных для этого местах и предусматривает предупреждение или штраф 3-10 необлагаемых минимумом (51-170 гривен) за курение в запрещенном месте, а за повторное нарушение в течение года — штраф 10-20 необлагаемых минимумов (170-340 гривен).

Ранее сообщалось, что в Украине хотят отменить лицензии на алкоголь и сигареты.

You might also like

Лада Лузина открыла рубрику на сайте Теленели

18 мая 2016 года в журнале «Теленеделя» и на сайте TV.

Денег нет: Россия не будет платить 11 миллионов евро в Cовет Европы

Треть планируемого взноса заблокирована российскими властями. Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав

Саакашвили рассказал о транспортной инфраструктуре Одесской области

Во вторник, 12 июля, в аэропорту Киев состоялось открытие нового рейса Киев-Одесса украинской авиакомпании Bravo airways.