26.04.2017 105 Views

Стала известна причина обысков в Dragon Capital

Обыски в инвестиционной компании по решению суда проводит Служба безопасности Украины

Стала известна причина обысков в Dragon Capital

Обыски в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) связаны с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения. Об этом руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Белобловская написала на своей странице в Facebook.

«Сейчас СБУ проводит в нашем офисе Dragon Capital обыск. Имеет решение суда на выемку компьютерной техники. Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения», – сообщила руководитель пресс-службы компании.

При этом Белобловская отметила, что Dragon Capital  «легально и официально купила эту программу».

Основанная в 2000 году Dragon Capital – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Компания работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Ранее миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков. В начале апреля 2017 года инвесткомпания заключила соглашение с банком об обратном выкупе своих акций.

You might also like

Украина может увеличить поставки газа из Польши в несколько раз

Польша рассчитывает, что до конца 2019 года будет расширено газовое сообщение с Украиной, что даст возможность увеличить объемы транспортировки голубого топлива с нынешних 1,5 миллиарда кубометров до 5-6 млрд.

Валютные риски: что спасет гривну от обесценивания

Прошлая неделя на межбанке прошла под знаком активного падения гривны. Спрос на валюту вырос во всех сегментах рынка. За период с 11 по 15 сентября безналичный доллар подорожал на 16

Польская нефтекомпания заблокировала выплату Газпрому $200 млн

Польская нефтегазовая компания (PGNIG) заблокировала выплату российскому Газпрому около $200 млн дивидендов из союза EuRoPol Gaz, что помешает России финансировать строительство трубопровода Северный поток-2, сообщает ЕП со ссылкой на местное издание Gazeta Polska Codziennie.