21.01.2016 128 Views

Евро упал на заявлениях главы ЕЦБ

Евро упал на заявлениях главы ЕЦБ

После слов Марио Драги о рисках для экономики еврозоны единая валюта ЕС упала.

Евро резко упал против доллара после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги подчеркнул риски для экономики еврозоны на пресс-конференции в четверг, сообщает The Financial Times.

На данный момент евро упал на 0,9% по отношению к доллару и остановился на отметке в $1,0787, что стало двухнедельным минимумом.

По итогам январского заседания ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,3% годовых, ставка по маржинальным кредитам сохранена на отметке 0,3% годовых.

Марио Драги ожидает, что ставки будут "оставаться на нынешних уровнях или ниже в течение длительного периода времени".

You might also like

Глава Сбербанка России объяснил выбор покупателей «дочки» в Украине

Владельцы банка вот-вот обратятся за всеми необходимыми разрешениями Быстрый выбор покупателя «дочки» российского Сбербанка в Украине связан с тем, что у заинтересованного в продаже было не так уж много вариантов,

Повышение зарплат украинцев должно быть на 30% — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%, сообщает УНИАН.

ЗЕОНБУД обжалует решение АМКУ

ООО «ЗЕОНБУД» не согласно с решением Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением.