22.01.2016 118 Views

Газпром о штрафе Украины: все вопросы в суд

Газпром о штрафе Украины: все вопросы в суд

В российской компании заявили, что полномочия Антимонопольного комитета Украины не распространяются на транзитный контракт.

Газпром в ответном комментарии на заявление Антимонопольного комитета Украины, наложившего на российскую компанию штраф в 3,4 миллиарда долларов, заявил об отсутствии полномочий регулятора в вопросе регулирования транзита.

"Это вызывает крайнее удивление, поскольку Газпром не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК Нафтогаз Украины природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на Газпром", — сообщила пресс-служба компании.

You might also like

Украинскому бизнесу хотят сократить штрафы

Высокие штрафы за нарушение трудового законодательства, которые начали действовать с 2017 года, могут вскоре отменить.

Как простому украинцу выбить долги по зарплате

Добиться справедливости можно через суд. Работники, которым месяцами задерживают зарплаты, начали через суды добиваться запрета на выезд своих работодателей за границу. Иногда у них даже получается добиться ареста личного имущества владельца

Топ-менеджеры Samsung на коленях извинились за Galaxy Note 7

Так они поблагодарили китайских дилеров за то, что те заказывают продукцию Samsung несмотря на скандал со взрывами Galaxy Note 7.