Домой / Бизнес / На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

На временно оккупированных территориях Донбасса созданы клоны захваченных украинских предприятий.

На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

Пророссийские террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали клоны захваченных украинских предприятий с такими же названиями и под угрозой потери средств к существованию заставляют работников переоформляться на работу в новосозданных структурах. Об этом заявили представители промышленных групп Метинвест, ДТЭК и ИСД, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Как уточнил представитель ДТЭК, из-за этого группа компаний была вынуждена уволить 36 тыс человек на территории ОРДЛО, так как контроль над предприятиями потерян.

Сообщается, что захваченные предприятия этих трех промышленных групп в 2016 г обеспечили налоговые поступления в бюджет на сумму свыше 5 млрд грн (Метинвест – 1,3 млрд грн, ИСД – 1,5 млрд грн, ДТЭК – 2,4 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений не ожидается.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Читайте также:  Китай приобрел право собственности на самолет Ан-225 Мрия