30.04.2017 104 Views

На все российские банки есть покупатели — Рожкова

По словам заместителя главы НБУ, все украинские банки с российским капиталом имеют потенциальных покупателей.

На все российские банки есть покупатели - Рожкова

Все украинские банки с российским государственным капиталом имеют потенциальных покупателей. Об этом рассказала заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова в интервью изданию Minfin.

“Есть потенциальные покупатели как на два больших, так и на два маленьких российских банка (Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк). Между собой они не пересекаются. Но официальных уведомлений ни от одного у нас нет“, — сообщила Рожкова.

Она добавила, что банки страны-агрессора давно ищут покупателей для украинских подразделений. Рожкова уверена, что эти банки смогут погасить свои обязательства и сдать лицензии в случае, если не будут проданы.

Ранее глава российского ВТБ Андрей Костин заявил, что банк по-прежнему нацелен на выход с рынка Украины, но этот процесс осложняется политикой украинских властей, которые якобы ставят палки в колеса.

В середине марта Украина ввела санкции против украинских “дочек“ Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

ВТБ планировал завершить продажу одной из украинских “дочек“, БМ Банка, не ранее мая-июня и сообщал о двух конкурирующих группах претендентов.

Ранее сообщалось о том, что в Украине прекратят выплачивать пенсии через российские банки.

You might also like

Где наш газ: в Украине падает добыча голубого топлива

Вопреки заявлениям правительства о стремлении поддержать отечественную газодобывающую отрасль, конкретных шагов по ее спасению пока так и не предпринимается.

Австрийцы через фонд AMIC выкупили восточноевропейские активы Лукойл

Сделка была закрыта 28 марта 2016 года, ее сумма не разглашается.

"Комсомольская правда в Украине" сменила название

Меры приняты в рамках выполнения закона о декоммунизации.