26.01.2016 91 Views

Обустройство частного дома: котлы и бойлеры

Обустройство частного дома: котлы и бойлеры

Владельцы домов часто сталкиваются с проблемами, которые не знакомы собственникам жилья в многоквартирных постройках. Одним из главных вопросов является обеспечение дома горячей водой и теплом. Как этот вопрос решить рассказывает интернет-магазин Горвоздух.

Виды твердотопливных котлов

С каждым годом цены на газ стремительно растут. Поэтому приходится искать ему альтернативу. Для обогрева помещений используют электричество, гелиосистемы, тепловые насосы, ветрогенераторы. Однако самым простым и доступным способом является установка котла, работающего на угле и древесине.

Купить твердотопливный котел в Украине сегодня можно нескольких видов:

Чугунный для дров и угля. Это самый распространенный тип. Он имеет удобный цикл работы и полностью энергонезависим. Однако основным видом топлива все же является уголь, так как дрова перегорают очень быстро — за 3-4 часа. Пиролизный. Имеет две камеры. В одной из них происходит первичное сгорание и создается дефицит кислорода, во второй — догорает и синтезируется газ. Котел работает на древесине. Время горения — 6-10 часов. Пеллетный. В качестве топлива используются пеллеты — прессованная древесина. Котел в автоматическом режиме разжигает пламя и подсыпает необходимое количество топлива. Некоторые модели имеют пневматическую подачу древесины из хранилища. В таком случае топливо засыпается в помещение для хранения раз в сезон. Длительного горения. Работает преимущественно на опилках и дровах, но есть и «угольные» варианты. Отличается максимальным временем горения — от 12 до 48 часов (и это только на дровах!). Котел имеет большой отсек для закладки топлива; оно не горит, а тлеет.

Особенности водонагревателей

Жизнь современного человека невозможно представить без горячей воды в кране. Чтобы обеспечить ею дом, многие предпочитают купить бойлер. Он представляет собой емкость для нагрева жидкости с помощью змеевика греющего контура. Внутри бака вода распределяется температурными слоями: горячая — вверху, холодная — внизу. 

Водонагреватели могут быть электрическими и газовыми. Второй вариант менее популярен, так как имеет высокую стоимость, более сложен в монтаже и из-за растущих цен на данный вид топлива менее экономичен.

Бойлеры различаются по нескольким критериям:

по количеству змеевиков — моновалентные и бивалентные; по конструкции — вертикальные и горизонтальные; по месту монтажа: встроенные в котел и отдельно стоящие; по материалу бака — из нержавеющей стали и внутренним эмалевым покрытием.

Накопительные водонагреватели также имеют разные объемы — от 3 до 1000 литров. Поэтому могут обеспечить потребности любого потребителя.

Заключение

На постсоветских просторах бойлеры и твердотопливные котлы еще долго будут пользоваться популярностью. Вопрос может решиться только одним способом: полной газификацией частного сектора и доступностью цен на голубое топливо. Но в ближайшее время, к сожалению, подобных перспектив не наблюдается.

Большой ассортимент котлов и накопительных водонагревателей представлен на сайте. Качественные товары известных мировых брендов по самым доступным ценам.

You might also like

Запрещены сделки с акциями 20 украинских предприятий

Нацкомиссия по фондовому рынку запретила сделки с бумагами 20 предприятий. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила внесение изменений в системе депозитарного учета по ценным бумагам 20 эмитентов.

СБУ выявила фирмы, которые использовали шпионский софт из России

Служба безопасности обнаружила восемь компаний, которые использовали шпионское программное обеспечение российского производства. Сотрудники Службы безопасности Украины выявили восемь компаний, которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства. Об этом говорится

Суд «воскресил» банк Михайловский

Компания Экосипан добилась признания незаконными решений Нацбанка и ФГВФЛ. В полку “воскрешенных“ банков пополнение. Окружной административный суд Киева 15 мая по иску единственного собственника банка — компании Экосипан — отменил