26.01.2016 81 Views

Компанию "радикала" обвиняют в неуплате налогов и мошенничестве

Компанию "радикала" обвиняют в неуплате налогов и мошенничестве

Связанную с нардепом от партии Ляшко Рыбалко обвиняют в неуплате 145 миллионов гривен налогов.

Корпорация S.Group уклонилась от уплаты 145 млн гривен налогов, а также пыталась мошенническим путем завладеть средствами компании АТБ-маркет на 110 млн гривен. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области со ссылкой на слова заместителя прокурора области Андрей Бачище.

В частности, он отметил, что должностные лица ООО "Продэкспорт 2009" (входит в корпорацию S.Group) отражали в налоговой отчетности операции по приобретению товаров у фиктивных предприятий, реально операции не осуществлялись, таким образом занижалась сумма полученной прибыли и налога на добавленную стоимость.

В ходе расследования прокуратура обнаружила акт налоговой проверки, которым установлено нарушение налогового законодательства корпорацией на сумму 145 млн гривен. Этот акт был скрыт от регистрации в Едином реестре досудебных расследований должностными лицами фискальной службы.

You might also like

Какие шаги следует предпринять для развития бизнеса в 2017 году

Мы живем во времена развивающихся технологий, постоянно трансформирующейся внешней среды, информационных войн, геополитических изменений, открытых границ и возможностей.

Возрождению быть: канадский профессор рассказал об аграрном ренессансе в Украине

Если немного адаптировать известную фразу о двух новостях — хорошей и плохой, то хорошей новостью можно считать ренессанс украинского сельского хозяйства.

Будущее ПриватБанка остается в руках его бывших собственников – эксперты

Кредитовать группу Приват новый госбанк больше не будет, уверены аналитики.