03.05.2017 168 Views

Производители сигарет нашли дистрибьюторов на замену «Тедису»

Договоры уже подписываются, уверяют антимонопольщики

Производители сигарет нашли дистрибьюторов на замену "Тедису"

Производители сигарет начали заключать договора на их дистрибуцию по Украине с конкурентами TEDIS Ukraine. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Представители табачных компаний заявляют о начале заключения договоров с другими дистрибьюторами», – отметил Терентьев.

По его информации, 28 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Киева по иску ООО «Тедис Украина» в Антимонопольный комитет о признании недействительным и отмене его решения с участием Генеральной прокуратуры Украины, которая вступила в дело для представительства интересов государства.

По ходатайству ООО «Тедис Украина», в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая 2017 года.

АМКУ ожидает от органов Государственного казначейства официального подтверждения зачисления частичной оплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн).

Как сообщалось, в конце марта силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины через компанию «Тедис». В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры, компания уже попросила защиты у президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. СМИ также сообщали, что руководство АМКУ заподозрили в получении взяток от «Тедиса».

Кроме того, стало известно об аресте корпоративных прав и банковского счета компании «Тедис-Украина»в ПриватБанке.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

You might also like

Google "декоммунизировал" топонимы в Крыму

Однако переименование коснулось не всех названий крымского полуострова.

Lenovo возглавила мировой рынок компьютеров в 2016 году

У компании оказалась самая высокая доля среди производителей ноутбуков и десктопов В уходящем году компания Lenovo заняла 21,3% рынка персональных компьютеров.

Мнение: Успех в жизни — результат образовательного марафона

Ирина Брицкая, директор по маркетингу международного кадрового портала Headhunter Украина, делится мнением как быть успешным.