Домой / Бизнес / MBA: рейтинг лучших бизнес-школ мира

MBA: рейтинг лучших бизнес-школ мира

MBA: рейтинг лучших бизнес-школ мира

Говорят, что в кризис лучше всего инвестировать в собственное образование. Издание Financial Times составило рейтинг лучших бизнес-школ мира. Forbes представит первую десятку. А также расскажет, какие школы расположены ближе всего к Украине – на случай, если оторваться от работы надолго не удастся.

Украинских бизнес-школ в рейтинге FT нет. Как и представителей России или других стран по соседству. Больше всего – из США и Британии. Из Украины туда добираться далековато, даже перелет на самолете займет довольно много времени. Но если есть желание получить такое образование, советуем обратить внимание на географически близкие варианты.

Испанская IE Business School, как и в прошлом году, осталась на 12-й позиции. Для тех, кто хотел бы поработать в Испании, это отличный вариант: несколько CEO в крупных публичных испанских компаниях получили свой диплом MBA именно в IE. В среднем обучение на курсе MBA обойдется в $75 000. После есть шанс устроиться на работу с годовым доходом от $160 000. 92% учеников находят себе место уже в течение первых трех месяцев после выпуска.

Швейцарская IMD занимает 13-е место в рейтинге 2016-го и входит в двадцатку лучших бизнес-школ последние три года. Обучение на программе MBA обойдется почти в $90 000, при этом проживание в оплату не входит. Высокая стоимость себя оправдывает: 87% выпускников находят себе работу за три месяца, средняя заработная плата превышает $150 000 в год. В IMD доступны и менее дорогие программы. Стратегическое управление финансами, к примеру, обойдется всего в $9000.

Читайте также:  Миссия МВФ о пенсиях: денег нет, но вы экономьте