06.05.2017 56 Views

Украине выделят кредит на 150 миллионов долларов

Средства планируется направить на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины.

Украине выделят кредит на 150 миллионов долларов

Всемирный банк утвердил выделение Украине кредита в размере $150 млн, сказано в сообщении пресс-службы банка.

Сообщается, что средства будут направлены на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины.

“Украина имеет уникальный бизнес-потенциал и может производить высококачественные конкурентоспособные товары“, — сказал директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сат Кахконен.

При этом, по его мнению, много препятствий ограничивают возможности Украины на экспорт. “Отсутствие финансирования качества является одним из них. Доступ к долгосрочному финансированию для малых и средних предприятий поможет стране нарастить экспорт и внести свой вклад в оживление экономического роста в Украине“, — подчеркнул он.

Проект будет реализован Укрэксимбанком. Планируется, что Укрэксимбанк предоставит субкредиты украинским банкам, которые будут принимать участие в программе.

Напомним, что Всемирный банк сомневается в украинском руководстве.

You might also like

Роскошная осень от Lexus — невероятно выгодные ценовые предложения

С 1 по 31 октября 2016 года в официальной дилерской сети Lexus в Украине действуют невероятно выгодные ценовые предложения на легендарные модели Lexus.

Россия запретила ввозить через Беларусь продукты из 24 стран

Россия прекратила ввоз через Беларусь продовольствие 24 стран Африки, не подтвердивших отгрузку товара в Белоруссии, рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Итоги-2016: 5 знаковых событий в АПК

На экспорте сельскохозяйственной продукции Украина зарабатывает на треть больше, чем на металлах, на 162% больше, чем на машиностроении, и в 7,14 раза больше, чем на легкой промышленности.