06.05.2017 84 Views

В Нацбанке довольны увеличением резервов за счет денег Януковича

Председатель Нацбанка прокомментировала зачисление в резервы денег, конфискованных у Януковича.

В Нацбанке довольны увеличением резервов за счет денег Януковича

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева положительно оценила увеличение международных золотовалютных резервов на $1,1 млрд, конфискованных у окружения Виктора Януковича. Об этом она рассказала на совещании с президентом Петром Порошенко и министром финансов Александром Данилюком, сообщает пресс-служба АП.

Гонтарева отметила, что рост резервов очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины.

“Национальный банк очень радуется этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности. Как председатель Национального банка я очень рада, что увеличатся наши чистые резервы “, — сказала Гонтарева.

На этом же совещании президент сообщил, что $1,1 млрд со счетов Януковича сегодня зачислены на счета Госказначейства.

Он рассказал также, что еще $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов и на эту сумму будет уменьшена внутренний долг государства.

“Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и восстановления социальной справедливости… Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства“, — сообщил глава государства.

You might also like

В Украине будет работать аналог Uber для грузоперевозчиков

В Украине для грузоперевозчиков запустят онлайн-сервис, который станет аналогом Uber.

Где в Украине сэкономили больше всего тепла

Правительство советует украинцам экономить на тепле. В Украине разработали интерактивную карту, на которой показано, в каких городах лучше всего справились с задачей по обеспечению многоквартирных домов тепловыми счетчиками, что позволит

Как статистика США и Германии повлияла на цены на нефть

Цены на нефть в пятницу, 8 апреля, растут на фоне стабильных экономических показателей США и Германии, которые могут поддержать спрос на топливо.