06.05.2017 72 Views

Субсидии перестанут назначать при имеющейся задолженности

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию.

Субсидии перестанут назначать при имеющейся задолженности

С первого мая украинцам, которые имеют двухмесячную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не будут назначать субсидию на следующий период. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины, сообщает пресс-служба КМУ.

В случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя.

Если в течение двух месяцев с даты информирования документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной администрации при наличии уважительных причин.

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию.

Кабмин также установил, что местные власти или созданные ими комиссии могут принимать решение о назначении жилищных субсидий в случаях, не предусмотренных действующими правилами. Финансирование таких субсидий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Теперь при назначении субсидий будут учитываться доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц, а к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается, исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее — за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива — исходя из размера дохода за предыдущий календарный год.

“При осуществлении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получающих субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно“, — говорится в документе.

Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии может направляться по электронной почте (при наличии соответствующего реквизита) или смс-сообщением.

Ранее в Украине изменили программу субсидий.

You might also like

Австрийские компании Клюевых заявили о банкротстве

Одной из причин банкротства стали санкции ЕС.

Стартовую цену ОПЗ хотят понизить до $150 млн

Стартовая цена ПАО Одесский припортовый завод, который будет выставлен на повторный приватизационный аукцион в конце октября, может составить $150 млн.

В Украине за два года открылись 56 заводов — Гройсман

В Интернете появилась карта предприятий, которые заработали в Украине за последние два года.