06.05.2017 80 Views

В Украине выросли пенсии

Правительству Украины необходимо сократить дефицит Пенсионного фонда для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

В Украине выросли пенсии

С первого мая в Украине состоялось плановое повышение пенсий, в связи с изменением прожиточного минимума до 1 312 грн. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Ведомство отмечает, что увеличены минимальные размеры пенсий и доплата за сверхнормативный стаж, минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход за инвалидами войны. Также повышены пенсии ветеранам войны и членам их семей, жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, надбавка донорам.

“Повышение в результате проведенного перерасчета получили более 8,2 млн пенсионеров. Размер повышения у каждого индивидуален. Выплата пенсий в новых размерах обеспечена финансовыми ресурсами и будет осуществляться с 4-го числа в соответствии с установленными датами выплаты с учетом праздничных и выходных дней“, — отметили в ПФ.

Напомним, с 1 мая 2017 года в Украине увеличен прожиточный минимум.

В Украине выросли пенсии

You might also like

ОПЗ не отключили от газоснабжения — Билоус

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что ПАО Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, сообщает Delo.

Курсы валют НБУ на 23 августа

Нацбанк снизил официальный курс гривныы на 1 копейку. На 23 августа НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2545,1704 грн за $100;2995,9201 грн за 100 евро;4,3110 грн за 10 руб РФ. На 22

Украинцев будут лечить по европейским правилам

Министерство здравоохранения предлагает использовать международные документы без внесения изменений. Кабинет министров обязал украинских врачей использовать европейские протоколы лечения. В материале Сегодня сообщается, когда украинцев будут лечить по-новому и чем украинские