07.05.2017 83 Views

Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

Стало известно, что теща Турчинова оказалась причастной к строительству крупного центра в Литве.

Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

Теща Турчинова владеет компанией МЦ-офис через литовскую фирму Економикос Институтас. По данным литовского портала Економикос Институтас зарегистрирован в Вильнюсе и имеет общий номер с компанией ITком. Кроме того, украинская фирма Белиба недавно оформила продажу помещений в Киеве на дочернюю компанию ИТком в Украине — ИТстиль. Об этом сообщает  Bihus.info.

Директором ИТком является Юстинас Валасинас. Человек с таким же именем и фамилией несколько лет назад анонсировал построение сверхсовременного центра в литовском Каунасе. Тогда литовские журналисты связывали его с большими украинскими инвестициями и Александром Турчиновым. Однако в то время никаких формальных связей между центром и семьей Турчинова не было.

Теще не жалко: Турчинов переписал несколько компаний на свою родственницу

В МЦ-Офис, комментируя связь с Иткомом и возведением центра в Каунасе, заявили, что работают только на территории Украины, получая прибыль с продажи коммерческой недвижимости. Зато бенефициар МЦ-офиса Економикос Институтас работает в Литве и сотрудничает со странами Европейского союза. Здесь также опровергли информацию об общем контактный номер телефона двух компаний в Вильнюсе. При этом в письме на вопрос журналистов фирма МЦ-Офис, несмотря открещивание от каунасского центра, предоставила исчерпывающую историю и выразила надежду на его скорейший запуск.

Ранее сообщалось о ТОП-15 помещиках Украины. Оказалось, что некоторые украинские чиновники в декларациях указали деревни, а другие — даже целые районы.

You might also like

Российские нефтегазовые компании возглавили рейтинг Forbes

Российские компании ПАО Газпром и НК Роснефть возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии журнала Forbes.

В чью пользу уходит «Дельта»

Один из крупнейших розничных банков всего полгода не дотянул до своего десятилетия – основанный в феврале 2006-го банк Николая Лагуна, скорее всего, будет отправлен на ликвидацию в октябре 2015 года.

Компания из Бразилии выплатит крупнейший в мире штраф за коррупцию

Строительной компании придется выплатить штраф в размере от 2,6 миллиардов долларов до 4,5 миллиардов.