07.05.2017 73 Views

Семьям погибших в АТО будут выплачивать более миллиона гривен

Президент Украины подписал закон о денежной компенсации семьям военных, которые погибли на передовой.

Семьям погибших в АТО будут выплачивать более миллиона гривен

Президент Украины в присутствии министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Мужненко и координаторов центров помощи участникам АТО Алексея Липириди и Анны Янчевской подписал Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня соцзащиты военнослужащих и членов их семей.

Семьям погибших в АТО будут выплачивать более миллиона гривен
Семьям погибших в АТО будут выплачивать более миллиона гривен
Президент подписал закон о соцзащите резервистов
0:00 / 07:37

“На передовой сегодня уровень доплаты должен составлять 7,5 тысяч гривен к уровню обеспечения. И общее денежное обеспечение уже может составлять не менее 15 тысяч гривен. Помимо патриотизма, это очень сильная мотивация и адекватный ответ государства, которое заботится о своих военнослужащих“, — заявил Порошенко.

Президент также акцентировал внимание на необходимости денежной компенсации семьям военнослужащих, которые погибли на передовой, и раненым защитникам.

“Мы даже в этих сложных условиях приняли решение о том, что повышем на 50%(денежную компенсацию — ред.) и семья получит более 1,2 млн гривен от государства — если это(смерть военнослужащего — ред.) произошло непосредственно в бою. Также на 50%, с 400 тысяч до почти 640 тысяч гривен(повысилась — ред.) компенсация в случае инвалидности первой группы“, — сообщил Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что ветеранам войны повысили выплаты.

You might also like

4G в рассрочку: Кому выгодны реформы в сфере беспроводной связи

Экс-министр социальной политики и нынешний депутат Верховной Рады от партии Народный Фронт Людмила Денисова решила затеять масштабную реформу в сфере беспроводной связи.

В каких случаях передача денег врачу не считается взяткой — юрист

Когда врачи озвучивают пациенту стоимость той или иной процедуры, это вызывает волну негодования среди украинцев, настаивающих на том, что медицина у нас официально бесплатная.

Операция «Ликвидация»: что происходит с бизнесом Александра Кардакова

Днем 12 апреля в украинских СМИ появилась информация о том, что миллионер Александр Кардаков (номер 97 в списке богатейших людей страны согласно рейтингу Forbes, состояние $27 млн) начал процедуру ликвидации